Modo de Preparo
Bolo de Chocolate Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos.
-
Acrescente a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
-
Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
-
Despeje a massa em uma forma número 24, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
-
Espere esfriar e desenforme.
-
Corte o bolo em duas partes iguais e regue com a metade da calda.
-
Acrescente metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
-
Regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
-
Cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Recheio e Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina
-
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
-
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar (antes de chegar no ponto de brigadeiro).
-
Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar novamente.
-
Espere esfriar.
Calda
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
-
Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
-
Leve ao fogo até ferver.
-
Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
- Recheio e Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de margarina
-
- Calda
- 150 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó