Modo de Preparo
Bolo Brigadeiro Gourmet Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 xícara de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- *utilize xícara de 250ml
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas, manteiga e açúcar até obter um creme claro.
-
Acrescente o leite aos poucos, intercalando-o com a farinha de trigo.
-
Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
-
Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido entre 160 e 180ºC até dourar.
-
Desenforme o bolo de quente pra morno e reserve.
-
Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 discos.
-
Coloque um disco, molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
-
Cubra com o segundo disco, molhe com a calda e acrescente o restante do recheio.
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Coloque o último disco, fure-o com um garfo e molhe com a calda.
-
Cubra com a cobertura de chantilly e, por cima dela, acrescente a cobertura de chocolate.
-
Decore com chocolate granulado e sirva.
Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 500 ml de leite
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Calda
- 100 ml de água
- 2 flores de cravo
- 3 colheres de conhaque
Cobertura de Chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de chantilly
Cobertura de Chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
-
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de mingau.
-
Espere esfriar e coloque sobre a cobertura de chantilly.
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 xícara de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- *utilize xícara de 250ml
- Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 500 ml de leite
- Calda
- 100 ml de água
- 2 flores de cravo
- 3 colheres de conhaque
- Cobertura de Chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de chantilly
- Cobertura de Chocolate
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- chocolate granulado para decorar