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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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Ingredientes

  • Bolo
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • *utilize xícara de 250ml

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas, manteiga e açúcar até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite aos poucos, intercalando-o com a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido entre 160 e 180ºC até dourar.
  • Desenforme o bolo de quente pra morno e reserve.
  • Espere o bolo esfriar e corte-o em 3 discos.
  • Coloque um disco, molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
  • Cubra com o segundo disco, molhe com a calda e acrescente o restante do recheio.
  • Coloque o último disco, fure-o com um garfo e molhe com a calda.
  • Cubra com a cobertura de chantilly e, por cima dela, acrescente a cobertura de chocolate.
  • Decore com chocolate granulado e sirva.

Recheio de Brigadeiro Gourmet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 500 ml de leite

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Calda

Ingredientes

  • 100 ml de água
  • 2 flores de cravo
  • 3 colheres de conhaque

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água e as flores de cravo.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.

Cobertura de Chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de chantilly

Modo de Preparo

  • Bata o chantilly em ponto duro (quando ele fica poroso e grudando nas laterais da tigela).
  • Acrescente o leite condensado e misture.
  • Cubra o bolo.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de mingau.
  • Espere esfriar e coloque sobre a cobertura de chantilly.
Ingredientes
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • *utilize xícara de 250ml
  • Recheio de Brigadeiro Gourmet
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 500 ml de leite
  • Calda
  • 100 ml de água
  • 2 flores de cravo
  • 3 colheres de conhaque
  • Cobertura de Chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de chantilly
  • Cobertura de Chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • chocolate granulado para decorar
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