Modo de Preparo
Bolo de Aipim com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos
- 1 kg de aipim mandioca ou macaxeira
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado desidratado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
-
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso ou triture-o liquidificador.
-
Retire o excesso de água do aipim antes de mistura-lo aos demais ingredientes.
-
No liquidificador, bata, em velocidade média, o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga, durante 1 minuto.
-
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
-
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 kg de aipim mandioca ou macaxeira
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado desidratado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal