Modo de Preparo
Bolo de Fubá Mimoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme fofo.
-
Acrescente o leite, o fubá e a farinha de trigo peneirados e volte a bater.
-
Acrescente as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
-
Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão e misture.
-
Despeje a massa em uma forma de buraco central grande, untada e enfarinhada.
-
Leve forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
-
Retire do forno e espere amornar.
-
Desenforme e sirva.
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá mimoso
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão