Modo de Preparo
Torta de Limão com Cobertura de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
-
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa.
-
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 10 minutos).
-
Retire do forno e reserve.
-
Depois que a massa esfriar, desenforme-a, arrume o recheio de chocolate nos cantos e salpique o chocolate granulado.
-
Tente fazer com que fique um círculo, ou o mais redondo possível.
-
Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão.
-
Leve à geladeira até que o recheio de limão esteja consistente.
-
Sirva gelada.
Recheio de Chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar
-
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
-
Leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar. Reserve.
Recheio de Limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar
-
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
-
Em uma tigela, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até dissolver.
-
Coloque dentro do liquidificador e bata até obter uma textura espumosa de mousse. Reserve.
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
-
- Recheio de Chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- chocolate granulado para decorar
-
- Recheio de Limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar