Modo de Preparo
Bolo de Pote de Leite Ninho com Morango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Bata as gemas com o açúcar e o aroma de baunilha.
-
Acrescente, aos poucos, o leite em pó, o óleo, a água quente, a farinha de trigo e o fermento em pó.
-
Desligue a batedeira e misture as claras em neve, delicadamente, com um fouet.
-
Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
-
Leve ao forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
Creme de Leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 2 colheres de sopa de leite em pó
-
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferver.
-
Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
-
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme colado ao creme.
-
Espere esfriar antes de empregar no recheio.
Geleia de Morango
- 1 kg de morangos picados
- 500 g de açúcar cristal
- 2 colheres de chá de cachaça
-
Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar.
-
Leve ao fogo baixo até soltar todo o líquido.
-
Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 30 minutos.
-
Espere esfriar antes de empregar no recheio.
Chantininho
- 500 ml de chantilly previamente refrigerado por 12 horas
- ½ lata de leite condensado previamente refrigerado por 12 horas
- 7 colheres de sopa de leite ninho
-
Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira.
-
Comece a bater em velocidade mínima até começar a encorpar.
-
Aumente a velocidade e bata até que forme picos firmes.
Montagem
- Morangos para decorar
- Potes de 220ml
-
Faça uma camada de creme de leite ninho, seguida por uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência e uma camada de geleia de morango.
-
Repita as 3 camadas: creme de leite ninho, bolo umedecido e geleia de morango.
-
Cubra com o chantininho e decore com os morangos.
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Creme de Leite Ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Geleia de Morango
- 1 kg de morangos picados
- 500 g de açúcar cristal
- 2 colheres de chá de cachaça
- Chantininho
- 500 ml de chantilly previamente refrigerado por 12 horas
- ½ lata de leite condensado previamente refrigerado por 12 horas
- 7 colheres de sopa de leite ninho
- Montagem
- Morangos para decorar
- Potes de 220ml