Modo de Preparo
Bolo Sonho de Valsa no Pote Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- desmoldante ou margarina e farinha de trigo para untar
-
Bata as claras em neve.
-
Acrescente ½ xícara de chá de açúcar e bata até obter um marshmallow. Reserve.
-
Bata as gemas e o açúcar restante até obter um creme claro (10 minutos).
-
Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o chocolate ao leite derretido e a água morna e bata por mais 10 minutos.
-
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento em pó.
-
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Creme Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 miolos de bombom Sonho de Valsa
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 g de amendoim triturado ou pasta de amendoim
- 100 g de castanha de caju triturado ou pasta de castanha de caju
-
Em uma panela grossa, misture o leite condensado, o amendoim e a castanha, os miolos do Sonho de Valsa, 1 caixa de creme de leite e a margarina.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e, ao passar a colher no fundo da panela, você veja o fundo da panela.
-
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até ver novamente o fundo da panela.
-
Despeje em uma tigela em banho-maria invertido (banho maria com gelo, em vez de água quente) e cubra com plástico filme, deixando-o em contato direto com o creme.
Ganache
- 500 g de chocolate nobre meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite com soro
Montagem
- 22 potes de 220ml cada
- Bombons Sonho de Valsa
-
Faça uma camada de ganache, seguida de uma camada de bolo umedecido com a calda de sua preferência.
-
Em seguida, faça uma camada de recheio, seguida de mais uma camada de bolo umedecido com a calda.
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Cubra com o ganache e decore com os bombons Sonho de Valsa.
Ingredientes
- Bolo
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- desmoldante ou margarina e farinha de trigo para untar
- Creme Sonho de Valsa
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 miolos de bombom Sonho de Valsa
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 g de amendoim triturado ou pasta de amendoim
- 100 g de castanha de caju triturado ou pasta de castanha de caju
- Ganache
- 500 g de chocolate nobre meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata de creme de leite com soro
- Montagem
- 22 potes de 220ml cada
- Bombons Sonho de Valsa