Modo de Preparo
Torta Holandesa de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Creme de Maracujá
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
- 1 pacote de biscoito Calipso
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Em uma tigela, misture bem as gemas peneiradas, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá, com um batedor de arame.
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Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa (cerca de 15 minutos).
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Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture bem.
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Retire a mistura do fogo e deixe esfriar.
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Depois de frio, incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly até obter uma mistura homogênea.
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Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.
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Distribua no fundo da forma uma camada de biscoitos Calipso e acrescente todo o creme de maracujá.
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Leve para o freezer por 4 horas.
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Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxílio de uma espátula e transfira a torta para um prato de servir.
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Faça a volta da torta com o restante dos biscoitos Calipso.
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Cubra com a calda de maracujá fria e sirva.
Calda de Maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- polpa de 2 maracujás
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Em uma panela, misture o açúcar, a água e a polpa de maracujá.
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Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma calda grossa.
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Espere esfriar e cubra a torta.
Ingredientes
- Creme de Maracujá
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
- 1 pacote de biscoito Calipso
-
- Calda de Maracujá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- polpa de 2 maracujás