Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi com Iogurte Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara chá de açúcar para o caramelo
- 1/2 xícara de chá de água para o caramelo
-
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e ficar dourado.
-
Acrescente a água e mexa até o caramelo derreter.
-
Espalhe o caramelo no fundo da forma e acrescente as rodelas de abacaxi. Não esqueça de retirar o miolo de cada fatia.
-
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte, por cerca de 3 minutos.
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, o fermento em pó.
-
Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até assar.
-
Desenforme ainda morna e sirva.
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara chá de açúcar para o caramelo
- 1/2 xícara de chá de água para o caramelo
-