Modo de Preparo
Empadão de Carne Seca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- MASSA:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite gelado
- sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até a massa desgrudar das mãos.
-
Leve à geladeira por 15 minutos.
-
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5cm.
-
Em uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com metade da massa.
-
Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas.
-
Com um palito de dente, faça três furos por cima.
-
Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Recheio de Carne Seca
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700 g de carne-seca escaldada e desfiada
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 to mates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 400 g de mussarela ralada
- sal a gosto
-
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
-
Acrescente o tomate, a carne-seca e o molho de pimenta e deixe refogar um pouco.
-
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e a mussarela.
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Espere esfriar antes de empregar na massa.
Ingredientes
- MASSA:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite gelado
- sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
-
- Recheio de Carne Seca
- Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700 g de carne-seca escaldada e desfiada
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 to mates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 400 g de mussarela ralada
- sal a gosto