Modo de Preparo
Torta de Sardinha da Lú Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
PARA O RECHEIO
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- pimenta dedo de moça picadinha a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 15 azeitonas verdes sem caroço picadas
- sal a gosto
PARA A COBERTURA
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo meia cura ralado
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A massa vai ficar mole, mas é normal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, frite a cebola na margarina.
- Acrescente os tomates e a massa de tomate e refogue.
- Adicione os demais ingredientes (menos o creme de leite) e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
MONTAGEM
- Em uma assadeira grande untada e enfarinhada, coloque metade da massa do liquidificador.
- Por cima, coloque o recheio às colheradas e despeje o restante da massa, cobrindo bem todo o recheio.
- Sobre a massa, coloque o requeijão às colheradas, espalhando por toda a assadeira, e jogue o queijo meia cura ralado e o orégano.
- Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que a torta fique dourada.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 e ½ xícaras de chá de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- PARA O RECHEIO
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- pimenta dedo de moça picadinha a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 15 azeitonas verdes sem caroço picadas
- sal a gosto
- PARA A COBERTURA
- 1/2 copo de requeijão
- 200g de queijo meia cura ralado
- orégano a gosto