Modo de Preparo
Bolo de Laranja Molhadinho Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- suco de 2 laranjas para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
-
No liquidificador, bata o creme de leite, o suco de laranja e as gemas, durante 5 minutos.
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó peneirados.
-
Aos poucos, adicione a mistura de liquidificador na tigela com a farinha e mexa bem.
-
Por último, acrescente as claras em neve à massa, delicadamente.
-
Leve ao forno preaquecido a 180º por, aproximadamente, 40 minutos.
-
Para a calda, misture o suco de laranja e o açúcar em uma panela.
-
Leve ao fogo e, após levantar fervura, conte 2 minutos e desligue o fogo.
-
Fure o bolo ainda quente com um garfo e derrame a calda por cima.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- suco de 2 laranjas para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda