Modo de Preparo
Bolo de Cenoura Perfeito Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- Para o Bolo
- 2 xícaras de chá de cenoura picada
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de fermento em pó
- Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e as gemas por 5 minutos.
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
-
Acrescente o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
-
Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
-
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
-
Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
-
Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- Para o Bolo
- 2 xícaras de chá de cenoura picada
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de café de fermento em pó
- Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó