Modo de Preparo
Bolo Com Muito Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 180g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
COMO FAZER BOLO COM MUITO CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture o chocolate picado com a água fervente até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Acrescente os ovos e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco, o chocolate derretido, farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e volte a bater.
- Dissolva o fermento em pó em um dedo de leite e misture à massa.
- Coloque a massa em uma forma de aproximadamente 15cm, de fundo removível, forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido até você espetar um palito e ele vier só com pequenos pedacinhos de bolo, mas nenhum líquido.
- Espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
- Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 180g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga