Modo de Preparo
Bolo Pudim de Laranja Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 320ml de leite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- Âœ xĂcara de chĂĄ de açĂșcar (para o caramelo)
COMO FAZER BOLO PUDIM DE LARANJA
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite, o suco de laranja, as gemas, o açĂșcar (1 xĂcara de chĂĄ), a farinha de trigo e a manteiga, atĂ© obter um creme homogĂȘneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture as raspas de laranja e as claras em neve delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim de 14cm de diĂąmetro por 8cm de altura caramelizada com Âœ xĂcara de chĂĄ de açĂșcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ÂșC, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes
- 320ml de leite
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- Âœ xĂcara de chĂĄ de açĂșcar (para o caramelo)