Modo de Preparo
Torta de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 150g de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto
PARA O RECHEIO
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de rum (opcional)
- 150g de chocolate branco fracionado derretido (para decorar)
COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos.
- Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e fure-a com um garfo.
- Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
- Misture bem e, se necessário, coloque no micro-ondas por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e o rum e misture.
- Despeje sobre a massa reservada.
- Coloque o chocolate branco fracionado derretido em um saco de confeitar e faça círculos concêntricos por toda a torta.
- Pegue um palito e faça riscos do centro até as bordas.
- Sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 150g de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto
- PARA O RECHEIO
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de rum (opcional)
- 150g de chocolate branco fracionado derretido (para decorar)