Modo de Preparo
Empadão de Frango Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- 250 g de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
- 250 g de margarina em temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite para pincelar
-
Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal ou a banha de porco, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
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Amasse bem até obter uma farofa.
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Acrescente o guaraná aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa lisa e homogênea.
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Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
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Espalhe um pouco de farinha em uma bancada e em um rolo e abra a massa.
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Com metade da massa, forre o fundo de uma forma (não precisa untar).
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Faça furos na massa com um garfo e acrescente todo o recheio.
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Por cima do recheio, acrescente o catupiry e feche a torta com a outra metade da massa.
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Pincele a gema com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
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Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Recheio de Frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de leite
- azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachê de molho de tomate opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- salsinha e cebolinha a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
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Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
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Quando ela estiver murcha, acrescente o tempero completo e, em seguida, o frango, e deixe refogar.
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Adicione o leite, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
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Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
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A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
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Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
Ingredientes
- 250 g de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
- 250 g de margarina em temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite para pincelar
- Recheio de Frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de leite
- azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachê de molho de tomate opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- salsinha e cebolinha a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto