Confira essas novidades:

Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

PARA A COBERTURA

  • 200ml de chantilly
  • chocolate em pó a gosto
  • raspas de chocolate e cerejas (para decorar)

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ

  1. Bata os ovos por cerca de 3 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Acrescente o chocolate em pó até obter a cor desejada. Reserve.
  3. Rale o chocolate em barra. Reserve.

MONTAGEM

  1. Desenforme o pão de ló frio e corte-o ao meio.
  2. Forre a forma que usou para assá-lo com papel alumínio e coloque de volta uma das metades do bolo.
  3. Corte o pão de ló ao meio e molhe com suco de maracujá adoçado a gosto.
  4. Coloque o mousse, a outra metade do pão de molhe e molhe com o suco de maracujá.
  5. Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly de chocolate.
  7. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas e sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite fervendo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • PARA A COBERTURA
  • 200ml de chantilly
  • chocolate em pó a gosto
  • raspas de chocolate e cerejas (para decorar)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.