Modo de Preparo
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
PARA A COBERTURA
- 200ml de chantilly
- chocolate em pó a gosto
- raspas de chocolate e cerejas (para decorar)
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Bata os ovos por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 4 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Acrescente o chocolate em pó até obter a cor desejada. Reserve.
- Rale o chocolate em barra. Reserve.
MONTAGEM
- Desenforme o pão de ló frio e corte-o ao meio.
- Forre a forma que usou para assá-lo com papel alumínio e coloque de volta uma das metades do bolo.
- Corte o pão de ló ao meio e molhe com suco de maracujá adoçado a gosto.
- Coloque o mousse, a outra metade do pão de molhe e molhe com o suco de maracujá.
- Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate e as cerejas e sirva em seguida.
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- PARA A COBERTURA
- 200ml de chantilly
- chocolate em pó a gosto
- raspas de chocolate e cerejas (para decorar)