Modo de Preparo
Bolo Molhadinho de Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- coco ralado (para decorar)
PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO MOLHADINHO DE COCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Despeje o conteúdo de liquidificador em uma tigela e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o amido de milho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- coco ralado (para decorar)
- PARA A CALDA
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar