Modo de Preparo
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
- MASSA:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha por cerca de 3 minutos.
-
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
-
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
-
Despeje a massa em uma forma N24 de aro removível ou retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
-
Espere esfriar antes de desenformar.
-
Desenforme, acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio.
-
Coloque a base do bolo em uma bandeja e regue com metade da calda.
-
Acrescente metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
-
Regue com o restante da calda e despeje o restante do recheio sobre o bolo.
-
Grude o coco em flocos na lateral do bolo e decore o topo com coco em flocos e com o abacaxi reservado.
-
Leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes
- MASSA:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó