Modo de Preparo
Bolo de Abacaxi Cremoso Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ
- 3 gemas
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 1/2 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
PARA A COBERTURA
- 1 caixinha de pó para chantilly
- 1 xícara de leite bem gelado
- 1 saquinho de coco ralado
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI CREMOSO
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha de trigo e o leite morno, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
- Junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Deixe ferver até o abacaxi ficar bem moreninho e com pouca calda. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
- Quando esfriarem, junte o abacaxi com o creme e misture o creme de leite.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata o pó para chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ
- 3 gemas
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 1/2 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- PARA A COBERTURA
- 1 caixinha de pó para chantilly
- 1 xícara de leite bem gelado
- 1 saquinho de coco ralado