Modo de Preparo
Empadão de Camarão com Catupiry Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
- 1 gema (para pincelar)
PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry
COMO FAZER EMPADÃO DE CAMARÃO COM CATUPIRY
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Despeje a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o catupiry.
- Cubra com a massa restante, apertando a borda para selar.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, frite o camarão na manteiga por cerca de 3 minutos.
- Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Espere esfriar para empregar na massa.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente)
- 1 gema (para pincelar)
- PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates sem semente picados
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry