Confira essas novidades:

Bolo de Limão Siciliano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo de Limão Siciliano Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspas de 1 limão siciliano

PARA A COBERTURA (OPCIONAL)

  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

COMO FAZER BOLO DE LIMÃO SICILIANO
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme fofo e amarelo claro.
  2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
  3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
  4. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira com furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA (OPCIONAL)

  1. Em uma panela, misture a água, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  2. Acrescente os pedacinhos da casca e leve ao fogo baixo até obter uma calda fina.
  3. Desenforme o bolo, faça furinhos nele e jogue a calda.
  4. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspas de 1 limão siciliano
  • PARA A COBERTURA (OPCIONAL)
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.