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Bolo de Mandioca com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca sem casca ou 1 pacote de massa de mandioca pronta
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 tablete de margarina culinária ou 4 colheres bem cheias de margarina comum
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
  • 300g de coco ralado fresco ou 1 ou 2 pacotes grandes de coco ralado
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco

COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COM COCO
MODO DE PREPARO

  1. Se usar a mandioca sem casca, rale-a usando o ralador convencional. A massa que for obtida deve ser espremida com um pano limpo até sair todo o caldo.
  2. Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca (feita em casa ou comprada) usando uma peneira que não tenha a trama muito fina para separar somente os grãos maiores.
  3. Depois de peneirar a massa, acrescente o coco ralado, misture bem e reserve.
  4. Bata as claras em neve e reserve.
  5. Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter a massa homogênea.
  6. Acrescente o leite de coco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  7. Acrescente esta massa a massa de mandioca que já estava misturada com o coco. Não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão duro.
  8. Adicione as claras em neve e mexa lentamente.
  9. Por último, coloque o fermento e misture bem.
  10. Despeje a massa em uma forma grande (quadrada ou com furo central) untada e enfarinhada.
  11. Leve ao forno de médio a alto preaquecido e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior.
  12. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes
  • 1kg de mandioca sem casca ou 1 pacote de massa de mandioca pronta
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 tablete de margarina culinária ou 4 colheres bem cheias de margarina comum
  • 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
  • 300g de coco ralado fresco ou 1 ou 2 pacotes grandes de coco ralado
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco
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