Modo de Preparo
Bolo de Mandioca com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca sem casca ou 1 pacote de massa de mandioca pronta
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 tablete de margarina culinária ou 4 colheres bem cheias de margarina comum
- 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
- 300g de coco ralado fresco ou 1 ou 2 pacotes grandes de coco ralado
- 2 vidros de 200ml de leite de coco
COMO FAZER BOLO DE MANDIOCA COM COCO
MODO DE PREPARO
- Se usar a mandioca sem casca, rale-a usando o ralador convencional. A massa que for obtida deve ser espremida com um pano limpo até sair todo o caldo.
- Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca (feita em casa ou comprada) usando uma peneira que não tenha a trama muito fina para separar somente os grãos maiores.
- Depois de peneirar a massa, acrescente o coco ralado, misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter a massa homogênea.
- Acrescente o leite de coco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Acrescente esta massa a massa de mandioca que já estava misturada com o coco. Não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão duro.
- Adicione as claras em neve e mexa lentamente.
- Por último, coloque o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma grande (quadrada ou com furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno de médio a alto preaquecido e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca ou 1 pacote de massa de mandioca pronta
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 tablete de margarina culinária ou 4 colheres bem cheias de margarina comum
- 1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo
- 300g de coco ralado fresco ou 1 ou 2 pacotes grandes de coco ralado
- 2 vidros de 200ml de leite de coco