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Bolo de Creme com Morangos Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O PÃO DE LÓ

  • 5 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 gotas de essência de baunilha

PARA O RECHEIO

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de cheias de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado

PARA A CALDA

  • 1 e ½ copo americano de guaraná

PARA A COBERTURA

  • 2 bandejas de morangos
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

COMO FAZER BOLO DE CREME COM MORANGOS
MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água por 10 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
  3. Unte uma forma redonda de 30cm de diâmetro, coloque papel manteiga no fundo e unte novamente.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  5. Depois de frio, desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande, corte-o em 3 partes iguais e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela de fundo grosso, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado.
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os.
  2. Pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.
  3. Em uma batedeira, adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.

MONTAGEM

  1. Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.
  2. Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.
  3. Na terceira parte do bolo, molhe o lado que vai ficar colado no recheio.
  4. Acerte bem o bolo e leve para gelar na geladeira por 2 horas.
  5. Retire da geladeira e, com uma espátula, espalhe o chantilly.
  6. Decore com os morangos.
  7. Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
Ingredientes
  • PARA O PÃO DE LÓ
  • 5 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • PARA O RECHEIO
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de cheias de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • PARA A CALDA
  • 1 e ½ copo americano de guaraná
  • PARA A COBERTURA
  • 2 bandejas de morangos
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
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