Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O PÃO-DE-LÓ
- 4 ovos
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1/2 copo (de requeijão) de cacau em pó
- 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 copo (de requeijão) de água fervente
PARA O MARSHMALLOW
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
- raspas de 1 limão (opcional)
PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- leite, licor de chocolate e amarula (para molhar)
COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
- Na batedeira, bata as 4 claras em neve com o açúcar.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Enquanto isso, coloque a água com a margarina no fogo.
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha de trigo com cacau em pó, alternando com a água fervente com margarina. Bata na mão para misturar.
- Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, de preferência de fundo falso, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DO MARSHMALLOW
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- Bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
- Misture a gelatina e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e junte as raspas de limão (opcional).
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
MONTAGEM
- Corte o pão de ló em 3 partes: a base, o topo e o meio. A base e o topo com 1 cm e o meio com aproximadamente 4 cm.
- Coloque uma das partes de 1 cm de volta à forma em que o bolo foi assado.
- Com uma faca, forme uma argola com cerca de 1,5cm de largura com a parte mais grossa (de 4 cm) e coloque na forma.
- Molhe o bolo com uma mistura de leite, licor de chocolate e amarula.
- Coloque o marshmallow na cavidade formada com as duas partes do bolo e feche com a parte restante. Molhe com a calda.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque a cobertura e leve novamente à geladeira.
- Desenforme, decore a gosto e sirva.
Ingredientes
- PARA O PÃO-DE-LÓ
- 4 ovos
- 1 e 1/2 copo (de requeijão) de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1/2 copo (de requeijão) de cacau em pó
- 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 copo (de requeijão) de água fervente
- PARA O MARSHMALLOW
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
- raspas de 1 limão (opcional)
- PARA A COBERTURA
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- leite, licor de chocolate e amarula (para molhar)