Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 300g de manteiga sem sal
- 300g de cacau em pó (100%)
- 300g de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 8 ovos
PARA A GANACHE
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
COMO FAZER BOLO CHOCOMOUSSE
MODO DE PREPARO DO BOLO
- Primeira Etapa: em uma panela, derreta o leite, a manteiga e 100g de açúcar. Desligue o fogo, acrescente o cacau em pó e misture. Ficará uma massa escura e consistente. Reserve.
- Segunda Etapa: na batedeira, bata as gemas com 100g de açúcar. Após virar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente a mistura reservada na primeira etapa e bata até obter um creme homogêneo e consistente.
- Terceira Etapa: na batedeira, bata as claras em neve com 100g de açúcar, acrescente a mistura da segunda etapa e bata até obter uma massa consistente e homogênea.
- Transfira para uma forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.
- Depois que sair do forno, cubra com a ganache e sirva.
MODO DE PREPARO DA GANACHE
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 300g de manteiga sem sal
- 300g de cacau em pó (100%)
- 300g de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 8 ovos
- PARA A GANACHE
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite