Modo de Preparo
Torta de Waffer Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 2 pacotes de Waffer ou 4 pacotes de Bis
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 gotas de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres sopa de açúcar refinado
COMO FAZER TORTA DE WAFFER
MODO DE PREPARO DA BASE
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer ou 2 pacotes de bis fatiados finamente com uma faca.
MODO DE PREPARO DO CREME DE BAUNILHA
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
- Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas.
- Acrescente a margarina e todo o leite (inclusive o com amido dissolvido).
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e 1 caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque esse creme sobre a base de waffer.
- Sobre o creme, faça mais uma camada com meio pacote de waffer picado (ou 1 pacote de Bis).
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture uma caixa de creme de leite e reserve.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
- Junte delicadamente as claras batidas ao ganache.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
- Decore a torta o restante do waffer/bis fatiado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
Ingredientes
- 2 pacotes de Waffer ou 4 pacotes de Bis
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 gotas de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres sopa de açúcar refinado