Modo de Preparo
Bolo Ferrero Rocher Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O PÃO-DE-LÓ
- 7 ovos
- 190g de açúcar
- 170g de farinha de trigo
- 20g de cacau em pó Garoto
PARA O RECHEIO
- 3 potes de Nutella de 350g cada
- 400g de avelãs
PARA A CALDA
- 1/2 lata de leite condensado
- água
- essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência
PARA A COBERTURA
- chantilly batido a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
- cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
- 1 pote de Nutella pequeno (150g)
- 18 bombons Ferrero Rocher
COMO FAZER BOLO FERRERO ROCHER
MODO DE PREPARO DO PÃO-DE-LÓ
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture delicadamente.
- Leve para assar em uma forma de 22cm de diâmetro untada somente no fundo (não nas laterais) e com o fundo coberto com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
PARA RETIRAR A PELE DAS AVELÃS
- Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
- Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
- Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes da calda.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo sempre até ferver.
- Acrescente o xerém e misture.
MONTAGEM
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da Nutella e metade das avelãs.
- Cubra com a segunda parte do bolo, molhe e coloque o restante do recheio e das avelãs.
- Cubra com a terceira parte do bolo, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência.
- Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, e, quando chegar nas bordas, deixe escorrer.
- Coloque Nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo.
- Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
- Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
- Deixe na geladeira até servir.
Ingredientes
- PARA O PÃO-DE-LÓ
- 7 ovos
- 190g de açúcar
- 170g de farinha de trigo
- 20g de cacau em pó Garoto
- PARA O RECHEIO
- 3 potes de Nutella de 350g cada
- 400g de avelãs
- PARA A CALDA
- 1/2 lata de leite condensado
- água
- essência de baunilha a gosto ou 1 colher do licor de sua preferência
- PARA A COBERTURA
- chantilly batido a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150g de xerém de castanha de caju (castanha picadinha)
- cacau em pó ou chocolate em pó (Garoto ou Nestlé)
- 1 pote de Nutella pequeno (150g)
- 18 bombons Ferrero Rocher