Modo de Preparo
Bolo de Café Simples Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de café coado forte
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 60ml de leite
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de baunilha
- 600g de açúcar de confeiteiro
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até ficar um creme claro.
- Acrescente o chocolate em pó e o café solúvel e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o café coado aos poucos e bata até misturar bem.
- Misture o fermento nas claras e incorpore na massa, mexendo devagar.
- Asse em forma untada e enfarinhada, por 40 a 45 minutos, em forno preaquecido a 180ºC.
- Deixe esfriar totalmente, fatie o bolo ao meio e agora é só rechear e cobrir.
- Enfeite e decore da maneira que desejar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite, o chocolate em pó, o café solúvel, a baunilha e o açúcar de confeiteiro. Misture bem e depois bata com a batedeira para ficar bem lisinho.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de café coado forte
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 60ml de leite
- 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de baunilha
- 600g de açúcar de confeiteiro