Modo de Preparo
Torta Aberta de Presunto e Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 2 e 1/3 de xícara chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 xícara chá de requeijão tipo catupiry
- 150g de presunto em cubos
- 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
- 200g de mussarela ralada
COMO FAZER TORTA ABERTA DE PRESUNTO E QUEIJO
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de chá de farinha até obter uma massa homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até a massa soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30cm de diâmetro.
- Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe metade do requeijão sobre a massa.
- Em uma tigela, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão.
- Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 2 e 1/3 de xícara chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 xícara chá de requeijão tipo catupiry
- 150g de presunto em cubos
- 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
- 200g de mussarela ralada