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Torta Aberta de Presunto e Queijo Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES

  • 2 e 1/3 de xícara chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara chá de requeijão tipo catupiry
  • 150g de presunto em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 200g de mussarela ralada

COMO FAZER TORTA ABERTA DE PRESUNTO E QUEIJO
MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de chá de farinha até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até a massa soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea.
  4. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar.
  6. Retire e escorra em papel toalha.
  7. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30cm de diâmetro.
  8. Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  9. Espalhe metade do requeijão sobre a massa.
  10. Em uma tigela, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão.
  11. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
  • 2 e 1/3 de xícara chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara chá de requeijão tipo catupiry
  • 150g de presunto em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
  • 200g de mussarela ralada
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