Modo de Preparo
Bolo Salgado de Fubá com Carne Seca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural
- sal a gosto
PARA O RECHEIO
- 500g de carne seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- salsinha picada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
COMO FAZER BOLO SALGADO DE FUBÁ COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o sal e o queijo ralado.
- Ainda batendo, acrescente aos poucos o fubá.
- Adicione o fermento em pó e o iogurte, misture bem.
- Coloque metade da massa em uma forma retangular média untada com óleo e enfarinhada.
- Recheie com a carne seca, o milho verde, a ervilha, a salsinha e os ovos cozidos picados.
- Despeje o restante da massa sobre o recheio e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Corte a carne seca em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela e cubra com água fria.
- Leve para ferver e despreze a água.
- Repita esse processo por três vezes seguidos, trocando a água para extrair o excesso de sal.
- Deixe esfriar e desfie a carne seca.
- Coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola até ficar macia e acrescente a carne seca desfiada para refogar um pouco. Reserve.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural
- sal a gosto
- PARA O RECHEIO
- 500g de carne seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- salsinha picada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado