Modo de Preparo
Torta de Banana com Canela Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga
PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 5 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- canela (para polvilhar)
COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CANELA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
- Transfira o biscoito para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa.
- Sobre a massa, coloque o doce de banana, o creme e finalize com a cobertura.
- Polvilhe canela a gosto e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva quente ou gelada.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em uma panela, coloque a banana picada e o açúcar e cozinhe até ficar cremosa e douradinha. Reserve até esfriar.
- Em outra panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga
- PARA O RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 5 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- PARA A COBERTURA
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- canela (para polvilhar)