Modo de Preparo
Torta de Mandioca com Carne Seca Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 500g de carne seca
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de massa para pastel
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- margarina (para untar)
- 1 gema (para pincelar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
COMO FAZER TORTA DE MANDIOCA COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Unte uma forma e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
- Coloque sobre a massa o creme de mandioca batido no liquidificador, uma camada de carne desfiada, uma camada de tomate e uma camada de cebola.
- Vá alternando as camadas até terminar e cubra com massa de pastel.
- Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- 500g de carne seca
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de massa para pastel
- 2 tomates picados
- 2 cebolas grandes picadas
- margarina (para untar)
- 1 gema (para pincelar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)