Modo de Preparo
Torta de Cebola Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO
- 2 ou 3 batatas grandes
- 2 ou 3 cebolas grandes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de sal
- queijo parmesão ralado a gosto
COMO FAZER TORTA DE CEBOLA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Acrescente o ovo e a gema, o sal e o fermento e misture.
- Forre a parte interna de uma forma com a massa (de preferência com fundo removível) e coloque o recheio.
- Com o restante da massa, estique com a ajuda de um rolo e corte em tirinhas.
- Arrume as tiras sobre o recheio e cubra com queijo ralado.
- Leve para o forno a 280ºC por cerca de 45 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- No liquidificador, coloque o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas. Bata um pouco.
- Acrescente o restante das batatas e o sal e bata novamente.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo, mexendo por cerca de 10 minutos. Reserve.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- PARA O RECHEIO
- 2 ou 3 batatas grandes
- 2 ou 3 cebolas grandes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de sal
- queijo parmesão ralado a gosto