Modo de Preparo
Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PARA O RECHEIO
- ½ xícara de chá de água gelada
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
- 3 xícaras de chá de leite ninho
- ½ colher de chá de emulsificante para
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
PARA A COBERTURA
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
COMO FAZER BOLO DELÍCIA DE LEITE NINHO DA ISAMARA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
- Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 4 minutos.
- Despeje a massa uma forma redonda de 20cm e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
- Deixe esfriar e corte em 4 camadas.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Na batedeira, coloque a água, o chantilly e o leite em pó.
- Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
- Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
- Em outra vasilha, coloque a gelatina e a água, mexa com um garfo e reserve por 4 minutos.
- Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
- Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho e bata por 1 minuto.
- Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
- Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Coloque os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
- Divida a calda em 4 partes e use para regar o bolo.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
- Acrescente o leite ninho, mexa com uma colher e reserve.
- Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
- Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
- Use para decorar o bolo.
SUGESTÃO DE DECORAÇÃO
- Alise o bolo com a cobertura antes de decorar com o bico (1M da Wilton).
- Passe leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
- Deixe o bolo na geladeira na geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- PARA O RECHEIO
- ½ xícara de chá de água gelada
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
- 3 xícaras de chá de leite ninho
- ½ colher de chá de emulsificante para
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- PARA A COBERTURA
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado