Confira essas novidades:

Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

PARA O RECHEIO

  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
  • 3 xícaras de chá de leite ninho
  • ½ colher de chá de emulsificante para
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

PARA A COBERTURA

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado

COMO FAZER BOLO DELÍCIA DE LEITE NINHO DA ISAMARA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 4 minutos.
  3. Despeje a massa uma forma redonda de 20cm e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
  4. Deixe esfriar e corte em 4 camadas.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Na batedeira, coloque a água, o chantilly e o leite em pó.
  2. Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
  3. Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
  4. Em outra vasilha, coloque a gelatina e a água, mexa com um garfo e reserve por 4 minutos.
  5. Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
  6. Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho e bata por 1 minuto.
  7. Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
  8. Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Coloque os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
  2. Divida a calda em 4 partes e use para regar o bolo.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
  2. Acrescente o leite ninho, mexa com uma colher e reserve.
  3. Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
  4. Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
  5. Use para decorar o bolo.

SUGESTÃO DE DECORAÇÃO

  1. Alise o bolo com a cobertura antes de decorar com o bico (1M da Wilton).
  2. Passe leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
  3. Deixe o bolo na geladeira na geladeira e sirva gelado.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • PARA O RECHEIO
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
  • 3 xícaras de chá de leite ninho
  • ½ colher de chá de emulsificante para
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • PARA A COBERTURA
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.