Modo de Preparo
Torta de Limão com Ganache de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite (sem soro)
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado
- suco de 9 a 12 limões
- raspas das cascas de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- 3 claras em neve
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até obter uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida na água.
- Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos.
- Despeje sobre a massa e volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
- Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria de chocolate triturado (400g)
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite (sem soro)
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado
- suco de 9 a 12 limões
- raspas das cascas de 2 limões
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara de chá de água
- 3 claras em neve
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco