Modo de Preparo
Torta Gelada de Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 120g de margarina gelada
- 1 ovo pequeno batido
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
PARA A COBERTURA
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado
COMO FAZER TORTA GELADA DE COCO
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo aos poucos e misture até ficar uma massa lisinha.
- Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.
- Após esse tempo, cubra o fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Levar ao fogo todos os ingredientes do creme.
- Deixar cozinhar até engrossar e reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Em uma panela, misture bem a água com o açúcar e deixe ferver sem mexer por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme.
- Despeje a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até a mistura amornar.
MONTAGEM
- Sobre a massa assada e fria, coloque o creme.
- Polvilhe o coco fresco ralado.
- Coloque a cobertura e leve ao forno bem quente apenas para dourar.
- Retire do forno, esperar esfriar e levar para gelar.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 120g de margarina gelada
- 1 ovo pequeno batido
- PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 gemas
- 3 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de coco fresco ralado grosso para polvilhar
- PARA A COBERTURA
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de suco de limão coado