Modo de Preparo
Bolo Confeitado de Leite Ninho com Mousse de Maracujá Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
PARA O RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
PARA A COBERTURA
- chantilly
- bico 1M da Wilton
- corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)
COMO FAZER BOLO CONFEITADO DE LEITE NINHO COM MOUSSE DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata as claras e o açúcar por 5 minutos.
- Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo e o leite.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
- Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga.
- Adicione o leite ninho aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o creme de leite e de uma leve batidinha.
- Leve à geladeira para gelar.
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MARACUJÁ
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve à geladeira até a hora de usar.
MONTAGEM
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- PARA O RECHEIO DE LEITE NINHO
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- PARA O RECHEIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
-
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- PARA A COBERTURA
- chantilly
- bico 1M da Wilton
- corantes em gel a gosto (Liquigel vermelho)