Confira essas novidades:

Bolo Cuca de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

Bolo Cuca de Banana Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar

PARA O RECHEIO E A COBERTURA

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)

COMO FAZER BOLO CUCA DE BANANA
MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
  5. Retire a massa da batedeira e reserve.
  6. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  3. Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida e misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

MONTAGEM

  1. Na forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  2. Coloque a massa restante por cima, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nós

O Receitas Soberanas foi criado com o objetivo de trazer receitas deliciosas para você que busca o que fazer e preparar aquela receita saborosa do dia, prática e rápida, mesmo os mais elaborados aproveitam nossa coleção de receitas.

Quem somos

Somos uma equipa apaixonada por fazer e procurar receitas, por isso criamos este site para você que ama a comodidade de procurar a sua receita para poder fazê-la sem segredos.