Modo de Preparo
Bolo Gelado com Creme Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
CREME
- 200ml de nata
- 300ml de leite semidesnatado
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- cascas de 1/2 limão
- 100g de coco ralado
COMO FAZER BOLO GELADO COM CREME
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 10 minutos)
- Adicione as claras em neve ao creme, delicadamente, misturando de baixo para cima.
- Por último, adicione a fécula de batata peneirada.
- Coloque a massa em uma forma untada coberta com papel menteiga e untada novamente.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO CREME
- Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o coco ralado) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Assim que estiver pronto, coloque o creme em um prato fundo e coloque papel filme grudado ao creme, para evitar a formação da película.
- Leve à geladeira até esfriar.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo e corte-o em 32 pedaços.
- Corte os pedaços ao meio, recheie com o creme.
- Cubra cada pedaço com creme e polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
- CREME
- 200ml de nata
- 300ml de leite semidesnatado
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- cascas de 1/2 limão
- 100g de coco ralado