Modo de Preparo
Bolo de Pinhão Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
COMO FAZER BOLO DE PINHÃO
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, em fio, e bata até ficar cremoso.
- Adicione as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
- Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 claras em neve
- açúcar de confeiteiro para polvilhar