Modo de Preparo
Bolo de Baunilha e Chocolate (Tipo Pullmann) Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 200g de margarina Qualy sem sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER BOLO MESCLADO DE BAUNILHA E CHOCOLATE (TIPO PULLMANN)
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar, o sal, os ovos e o emulsificante e bata até misturar todos os ingredientes. Desligue.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
- Reserve 1/5 da massa, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Preaqueça o forno na temperatura alta por 15 minutos antes de levar os bolos para assar.
- Em duas formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, despeje metade da massa branca em cada uma. No meio de cada forma, despeje metade da massa de chocolate e passe uma colher por cima, para a massa estabilizar no meio do bolo.
- Quando levar os bolos ao forno, diminua a temperatura do forno para 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
Dicas:
- O forno é preaquecido em temperatura bem quente para fazer aquela rachadura em cima, típica do bolo Pullmann.
- O leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco e assim fazer outros sabores de bolo Pullmann.
Ingredientes
- 200g de margarina Qualy sem sal
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de emulsificante
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó