Modo de Preparo
Bolo de Cenoura de Microondas Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 ovos
- 1⁄2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (250g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1⁄2 colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1⁄2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
COMO FAZER BOLO DE CENOURA DE MICROONDAS
MODO DE PREPARO DO BOLO
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e a cenoura e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a mistura do liquidificador (feita acima). Misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
- Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
- Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma tigela, coloque o chocolate em pó, o leite, a manteiga, o açúcar e amido de milho. Misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
- Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Ingredientes
- PARA O BOLO
- 2 ovos
- 1⁄2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios (250g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1⁄2 colher de sopa de fermento em pó
- PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1⁄2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho