Modo de Preparo
Bolo Dois Brigadeiros Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- brigadeiros para decorar (opcional)
COMO FAZER BOLO DOIS BRIGADEIROS
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.
- Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira.
- Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio/baixo por aproximadamente 35 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de margarina.
- Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- Leve ao fogo baixo a lata de leite condensado restante e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
MONTAGEM
- Corte a massa em 3 camadas.
- Molhe com a calda a primeira camada de massa e espalhe o brigadeiro preto.
- Coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco por cima.
- Coloque outra massa, molhe novamente e cubra com a cobertura.
- Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- PARA O RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher se sopa de chocolate em pó
- PARA A COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- brigadeiros para decorar (opcional)