Modo de Preparo
Bolo Ovo de Páscoa Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 tampa de essência de baunilha
RECHEIO CROCANTE
- 400g de creme mestre*
- 1 litro de leite bem gelado
- 8 colheres sopa de chocolate em pó
*O Creme Mestre é um pó para preparo de creme de confeiteiro vendido em lojas de confeitaria. Se você não tiver acesso a esse tipo de produto, faça um creme de chocolate básico com leite, gemas, chocolate em pó, açúcar e amido de milho ao fogo, mexendo até engrossar.
PARA O GANACHE
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1lata de creme de leite sem soro
PARA O CROCANTE
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de cafe de margarina
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 3 colheres sopa de leite em pó
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
PARA A CASQUINHA
- Cobertura de chocolate ao leite Harald
- forma para ovo de Páscoa de 5kgs
COMO FAZER BOLO OVO DE PÁSCOA
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Misture a água com o chocolate e coloque no microondas por 1 minuto, para esquentar. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma, batendo bem.
- Acrescente, aos poucos, o açúcar e o óleo.
- Ainda batendo, acrescente a farinha e o fermento alternando com a calda quente.
- Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO CROCANTE
- Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um creme firme. Reserve.
MODO DE PREPARO DA GANACHE
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e reserve.
MODO DE PREPARO DO CROCANTE
- Derreta o açúcar até formar um caramelo.
- Adicione a margarina e desligue o fogo.
- Junte o amendoim, misture e jogue em uma pia de mármore untada com margarina.
- Deixe esfriar e coloque dentro de um saquinho junto com o leite em pó.
- Use um martelinho pra quebrar o caramelo e deixar ele todo moído.
- Pegue o creme que bater na batedeira, junte o ganache e o crocante e misture bem.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Misture todos os ingredientes. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CASQUINHA E MONTAGEM
- Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer).
- Passe 3 camadas de chocolate na forma, levando à geladeira por 10 minutos entre uma passagem e outra.
- Com o ovo ainda na forma, intercale camadas de recheio e de bolo, molhado com a calda, até acabarem.
- Desenforme cuidadosamente, colocando uma bandeja na base da forma do ovo.
- Decore a gosto.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 tampa de essência de baunilha
- RECHEIO CROCANTE
- 400g de creme mestre*
- 1 litro de leite bem gelado
- 8 colheres sopa de chocolate em pó
- *O Creme Mestre é um pó para preparo de creme de confeiteiro vendido em lojas de confeitaria. Se você não tiver acesso a esse tipo de produto, faça um creme de chocolate básico com leite, gemas, chocolate em pó, açúcar e amido de milho ao fogo, mexendo até engrossar.
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- PARA O GANACHE
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1lata de creme de leite sem soro
- PARA O CROCANTE
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de cafe de margarina
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 3 colheres sopa de leite em pó
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- PARA A CASQUINHA
- Cobertura de chocolate ao leite Harald
- forma para ovo de Páscoa de 5kgs