Modo de Preparo
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INGREDIENTES
PARA O BOLO MOUSSE
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de achocolatado (140 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado (1 e ½ xícara de chá)
PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 150ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
- 250g de chocolate amargo
- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20ml de água
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite com soro, a margarina, o achocolatado, o açúcar e bata até misturar.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma assadeira de fundo falso (20cm x 7cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel-manteiga com margarina.
- Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
- Coloque em uma tigela o chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
- Acrescente a gelatina em pó sem sabor hidratada na água e misture bem.
- Deixe amornar e sirva com o bolo.
Ingredientes
- PARA O BOLO MOUSSE
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de achocolatado (140 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo picado (1 e ½ xícara de chá)
- PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 150ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
- 250g de chocolate amargo
- ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20ml de água