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Postado por , no dia 14 de setembro de 2014 em Bolos e Tortas

Modo de Preparo

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INGREDIENTES
PARA O BOLO MOUSSE

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de achocolatado (140 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado (1 e ½ xícara de chá)

PARA A CALDA DE CHOCOLATE

  • 150ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
  • 250g de chocolate amargo
  • ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20ml de água

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite com soro, a margarina, o achocolatado, o açúcar e bata até misturar.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma assadeira de fundo falso (20cm x 7cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel-manteiga com margarina.
  4. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
  2. Coloque em uma tigela o chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
  3. Acrescente a gelatina em pó sem sabor hidratada na água e misture bem.
  4. Deixe amornar e sirva com o bolo.
Ingredientes
  • PARA O BOLO MOUSSE
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de achocolatado (140 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado (1 e ½ xícara de chá)
  • PARA A CALDA DE CHOCOLATE
  • 150ml de creme de leite fresco 
  • 3 colheres de sopa de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
  • 250g de chocolate amargo
  • ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20ml de água
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