Modo de Preparo
Torta Mousse de Nutella Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
- 1 pacote de bolacha tipo maisena, triturada e peneirada
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 1 pote de Nutella (350 g) ou similar
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
- 50ml de água quente (para dissolver a gelatina)
- 1 caixa de morangos picados, limpos e cortados (para decorar)
COMO FAZER TORTA MOUSSE DE NUTELLA
MODO DE PREPARO
- Misture a bolacha maisena e a manteiga, até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, apertando bem a massa. Perfure a massa com um garfo.
- Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
- Bata bem o creme de leite fresco com um batedor tipo fuet ou batedeira, até a consistência de chantilly.
- Adicione a Nutella e continue batendo bem até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina incolor e bata mais um pouco até homogeneizar.
- Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar bem.
Dicas: Para desenformar, coloque o fundo da forma apoiada sobre uma lata ou uma base menor que o aro, e empurre o aro para baixo, lentamente. Se perceber que a massa grudou em alguns pontos, cutuque levemente com a ponta de uma faca, para não quebrar a massa. Para um corte perfeito, use uma faca sem serra, passada na água quente, de forma que, ao cortar, a lâmina deslize e não desmanche o recheio.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo maisena, triturada e peneirada
- 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 1 pote de Nutella (350 g) ou similar
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
- 50ml de água quente (para dissolver a gelatina)
- 1 caixa de morangos picados, limpos e cortados (para decorar)