Modo de Preparo
Bolo Cremoso de Abacaxi com Coco Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 30g de coco ralado
- 40ml leite
- 40ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Pitada de sal
- 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
Camada de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Coco ralado para salpicar
COMO FAZER BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 30g de coco ralado
- 40ml leite
- 40ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Pitada de sal
- 1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar
- Camada de Creme:
-
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
- 2 gemas
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de coco
- Cobertura de Marshmallow:
-
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Coco ralado para salpicar