Modo de Preparo
Bolo Molhadinho e Gelado de Chocolate Quer continuar recebendo mais receitas como esta? Curta essa receita e comente “EU QUERO
INGREDIENTES
PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 5 colheres de sopa achocolatado em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 lata de leite condensado
PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
PARA A DECORAÇÃO
- 10 unidades de bombom
- 3 unidades de Bis
COMO FAZER BOLO MOLHADINHO E GELADO DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o achocolatado e a farinha de trigo.
- Adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 35 minutos, em média.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
- Fure o bolo com o auxílio de um garfo e despeje a calda sobre ele, depois de assado.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA E DECORAÇÃO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga e mexa até desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Cubra o bolo com este creme.
- Coloque um bombom no centro do bolo e distribua os bis em volta dele.
- Salpique os bombons restantes picados sobre o bolo.
- Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
- PARA A MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 5 colheres de sopa achocolatado em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- PARA A CALDA
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1/2 lata de leite condensado
- PARA A COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite
- PARA A DECORAÇÃO
- 10 unidades de bombom
- 3 unidades de Bis